Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тушеная говяжья голяшка - Оссобуко с соусом Гремолата

1 5

Предлагаю приготовить тушеную говядину, или как говорят итальянцы, Оссобуко. Это часть говяжьей или телячьей ноги. Идеальная толщина 4-5 см. Мясо я не надрезаю и пленки не убираю, чтобы кусочки остались целыми.

Ингредиенты

Для Оссобуко
говяжья голень 1 кг
морковь 1 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 1 зубчик
помидор 1 шт
сельдерей корневой 1 шт
вино красное сухое (по желанию) 1 стакан
бульон (при наличии) 1/2 стакан
Гремолата
петрушка
чеснок
цедра лимона

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Мясо вымыть и обсушить. Посолить и поперчить с обоих сторон.
Нарезать крупно корень сельдерея.
Лук, морковь и помидор - крупным кубиком.
Разогреть на плите сковороду с растительным маслом.
Обвалять мясо в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Выложить в жаропрочную форму.

На сковороду долить масло, обжарить лук, добавить морковь, потом сельдерей и чеснок.
Добавить вино (по желанию).
Прокипятить несколько минут, чтобы выпарился алкоголь.
Добавить бульон или воду, немного посолить и потушить 5-6 минут.

Полученным овощным соусом залить мясо.
Поставить в духовку.
При температуре 180° 2-3 часа, 170° 3-4 часа.

Для гремолаты - снять цедру с лимона, измельчить петрушку, чеснок и перемешать.
Готовое блюдо посыпать при подаче.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10755-tushenaya-govyazhya-golyashka-ossobuko-s-sousom-gremolata