Торт манго-манго с кремом пломбир

Невероятно тропический торт манго-манго с кремом пломбир, кусочками манго и манговым бисквитом! Готовить всем - это очень вкусно!)
Ингредиенты
Фруктовый бисквит с пюре свежего манго: | |
---|---|
яйца | 5 шт |
сахарная пудра | 80 г |
пюре манго | 150 г |
мука | 150 г |
крахмал кукурузный | 25 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Крем Пломбир: | |
сметана | 400 г |
сахар | 100 г |
яйца | 2 шт |
крахмал кукурузный | 30 г |
масло сливочное | 150 г |
Начинка: | |
манго | 2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Готовим бисквит. В чаше смешиваем яйца и сахарную пудру и взбиваем до пышной густой белой массы примерно 10 минут. Добавляем пюре манго и аккуратно перемешиваем. Добавляем смесь сухих ингредиентов (мука, крахмал, разрыхлитель) и аккуратно перемешиваем. Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и отправляем в духовку. Бисквит разрезаем на три пласта.

Готовим крем. В сотейнике смешиваем сметану с яйцами, добавляем сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем и отправляем на плиту на водяную баню, завариваем крем примерно 6 минут. Остужаем крем. В чаше взбиваем масло комнатной температуры в пышную массу и добавляем порциями крем, хорошо перемешиваем.

Манго режим на кубики. На бисквит выкладываем часть крема, распределяем равномерно кусочки манго, закрываем следующим бисквитом.

Сверху торт смазываем кремом, охлаждаем и подаем к чаю) Приятного аппетита!)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10740-tort-mango-mango-s-kremom-plombir