Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт манго-манго с кремом пломбир

2 1

Невероятно тропический торт манго-манго с кремом пломбир, кусочками манго и манговым бисквитом! Готовить всем - это очень вкусно!)

Ингредиенты

Фруктовый бисквит с пюре свежего манго:
яйца 5 шт
сахарная пудра 80 г
пюре манго 150 г
мука 150 г
крахмал кукурузный 25 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
Крем Пломбир:
сметана 400 г
сахар 100 г
яйца 2 шт
крахмал кукурузный 30 г
масло сливочное 150 г
Начинка:
манго 2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Приготовление

Готовим бисквит. В чаше смешиваем яйца и сахарную пудру и взбиваем до пышной густой белой массы примерно 10 минут. Добавляем пюре манго и аккуратно перемешиваем. Добавляем смесь сухих ингредиентов (мука, крахмал, разрыхлитель) и аккуратно перемешиваем. Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и отправляем в духовку. Бисквит разрезаем на три пласта.

Готовим крем. В сотейнике смешиваем сметану с яйцами, добавляем сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем и отправляем на плиту на водяную баню, завариваем крем примерно 6 минут. Остужаем крем. В чаше взбиваем масло комнатной температуры в пышную массу и добавляем порциями крем, хорошо перемешиваем.

Манго режим на кубики. На бисквит выкладываем часть крема, распределяем равномерно кусочки манго, закрываем следующим бисквитом.

Сверху торт смазываем кремом, охлаждаем и подаем к чаю) Приятного аппетита!)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10740-tort-mango-mango-s-kremom-plombir