Булгур по-осеннему с тыквой, яблоком и сухофруктами

Для приготовления этого блюда нам понадобится горшочек, либо другая глубокая посуда из жаропрочной керамики или стекла.
Ингредиенты
булгур | 0,5 стакана |
---|---|
тыква (очищенная) | 100 г |
яблоко | 0,5 шт |
сухофрукты | по вкусу |
соль | щепотка |
вода | 1 стакан |
кардамон | 6 зерен |
корица | 0,5 ч.л. |
Для подачи | |
масло сливочное | по вкусу |
сахар или мед | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Приготовление
В горшочек высыпать булгур, добавить мелко порезанную тыкву, яблоко, предварительно промытые сухофрукты (у меня горсть вяленой клюквы). Влить воду, добавить соль, пряности, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Включаем духовку на 200 градусов и готовим 15-20 минут. Затем убавляем температуру до 150 градусов и готовим порядка 40 минут. В готовую кашу по-необходимости добавить сливочное масло, сахар или мед. Приятного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10724-bulgur-po-osennemu-s-tykvoy