Маринованный красный перец "По-еревански"

Тема красного перца затрагивалась давно,но пошагово открывать мне
Ингредиенты
перец болгарский | 5 кг |
---|---|
растительное масло | 0,5 л |
уксус яблочный | 1,5 стакан |
вода | 1,5 стакана |
соль (крупная) | 3 ст.л. без горки |
сахар | 3 ст.л. |
сельдерей, петрушка, чеснок, перец горошек, лавровый лист |
Общая информация
Сложность
Легкий
Перец очистить от семян и плодоножек.
Приготовить маринад:соединить масло,соль,уксус,воду,сахар,положить лавровый лист и перец горошком.Закипятить.Положить в кипящий маринад перцы и после закипания проварить 10 минут.

Проваренный перец складывать на сито для того ,что бы стекло масло.Сельдерей порезать,(стебли отдельно,зелень отдельно),так же разделаться и с петрушкой)))
Стебли сельдерея отварить в маринаде до мягкости,смешать зелень сельдерея с зеленью петрушки и также немного проварить в маринаде.Также поступить с порезанным на пластинки чесноком.


На дно литровой стерильной банки уложить перец,примерно на 1/4 банки,затем немного стеблей сельдерея ,чеснока и зелени,затем опять слой перца и опять зелень и чеснок.И так до верха.Сильно придавливать перец не надо.Последним слоем должна быть зелень.

Маринад вскипятить и залить в банки,разделив его поровну между всеми банками.Теперь осталось их простерилизовать.Поставить в кастрюлю,залить воду по плечики банки,после закипания выдержать 1 час и закатать.Укутать до остывания.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10723-marinovannyy-krasnyy-perets-po-yerevanski