Камбала (разделка плоской рыбы на филе)

Белое мясо камбалы подходит для запекания, припускания, быстрой обжарки и варки.
Главное правило - готовить камбалу не слишком долго. Тогда она получится нежной, сочной и сохранит все полезные свойства.
Ингредиенты
тушка камбалы (или другой плоской рыбы) |
---|
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Камбалу вымыть, обсушить и положить на разделочную доску темной кожей вверх.
Вокруг головы сделать V-образный разрез и удалить голову.

При помощи острого ножа, срезать филе с костей одним пластом, двигаясь, от хвоста к голове (или как будет удобнее).

Чтобы филе срезать аккуратно, нужно подобрать направление и усилие ножа. Сложнее всего срезать филе с хребта рыбы. Приподнимайте рыбное филе, чтобы удобнее было контролировать процесс филетирования рыбы.

Перевернуть тушку и срезать филе с другой стороны (филе с белой кожей).
Рыбное филе ополоснуть прохладной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Темную кожу с филе нужно снять, иначе она придаст неприятный вкус рыбе.
Для этого, положить филе темной кожей вниз и срезать филе, придерживая кожу рукой.

В итоге получаем две половинки рыбного филе.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1072-kambala-razdelka-ploskoi-ryby-na-file