Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ржаные лепешки

17 48

Простые ржаные лепешки. Интересны тем,что внутри лепешки будет полость, которая напоминает питу и эту полость можно заполнить различной начинкой a_vkusno

Ингредиенты

вода 150 мл
мука ржаная 200 г
мука пшеничная 100 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
мёд 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В миску просеять ржаную муку, добавить дрожжи, и соль, перемешать, тонкой струйкой влить теплую воду, размешать, просеять сверху пшеничную муку и добавить мед. Замесить тесто и убрать в тепло на 1 час.

Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей. Раскатать каждую часть тонко.
(У меня тесто липло к рукам,поэтому я каждую часть прямо на противне мокрыми руками разгладила до формы лепешки a_grin )

Выложить на смазанный маслом противень и выпекать 8-10 минут в хорошо разогретой духовке.

Готовые лепешки хорошо подойдут к первым блюдам либо же наполните любимой начинкой и получите отличный перекус a_good

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10711-rzhanyye-lepeshki