Сочни самые творожные и сочные

Самая любимая выпечка из детства это конечно же творожные сочники! Очень вкусное рассыпчатое тесто с невероятно нежной и сочной творожной начинкой.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
масло сливочное | 180 г |
сахар | 40 г |
яйца | 2 шт |
мука | 280 г |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
начинка | |
творог | 300 г |
сахар | 3 ст.л. |
сметана | 1 ст.л. |
яйца | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
11
Готовим тесто. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной массы. По одному добавляем яйца, и всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Готовим начинку. В творог добавляем яйцо и сметану, хорошо перемешиваем, начинка готова.

Раскатываем половину теста в пласт примерно 0,5 см, чтобы коржик был мягкий и рассыпчатый. Вырезаем кружочки, заполняем начинкой и защиплем края, оставляя ротик открытым.

Отправляем в духовку на 20-25 минут при 180С. Приятного аппетита)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10700-sochni-samyye-tvorozhnyye-i-sochnyye