Карп с болгарским перцем и помидорами

Дорогие друзья!
Всех сердечно поздравляю с праздником Благовещения и Входа Господня в Иерусалим!
В эти дни на трапезе разрешается рыба.
Предлагаю простой и вкусный рецепт карпа.
Ангела Вам за трапезой! :)
Ингредиенты
карп | 1 кг |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 2 шт |
болгарский перец | 1 шт |
помидоры | 5 шт (или 600-800 г очищенных томатов в собственном соку) |
чеснок | 2 зубчика |
сахар (по вкусу) | 1/3-1/2 ч.л. |
зелень петрушки | |
растительное масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-3
Карпа вымыть, очистить из чешуи, удалить голову, хвост и внутренности.
Хорошо промыть рыбу внутри и снаружи и нарезать порционными кусками.
Куски карпа посолить, поперчить и оставить на 20 минут.
В сковороде разогреть немного масла и обжарить карпа с двух сторон, по 4-5 минут, до готовности.

Выложить рыбу в миску, накрыть фольгой и держать в тепле.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, и нарезать перец небольшими кубиками.
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты.
Переложить в холодную воду и снять кожицу.
Измельчить помидоры в блендере (или натереть на терке).
Совет. Если вместо свежих помидор используете томаты в собственном соку - нарежьте их, небольшими кусочками, при помощи ножниц.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В сковороде разогреть масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить 5-7 минут, периодически помешивая, на среднем или слабом огне.
Добавить морковь и обжарить вместе с луком до мягкости.

Сдвинуть овощи лопаткой в сторону, положить перец и обжарить 5-7 минут.


Добавить измельченные помидоры или томаты в собственном соку (вместе с соком).
Посолить, поперчить, добавить немного сахара, по вкусу, и перемешать.
Совет. К свежим помидорам можно добавить столовую ложку томатного соуса или кетчупа.

Тушить овощи 5-7 минут или пока из свежих помидоров не выпарится лишняя влага, и соус немного не загустеет.
Добавить зелень с рубленым чесноком и перемешать.

Выложить рыбу в соус и немного прогреть или полить карпа соусом при подаче.
Желаю Вам приятного аппетита и душевной теплоты :)
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1069-karp-s-bolgarskim-pertsem-i-pomidorami