Рецепт овощного салата с курицей и фасолью
Все ингредиенты в этом салате можно менять. Что-то добавлять, убавлять, в общем подстраивать под свой вкус. В качестве заправки к этому салату хорошо подходит майонез. Но если вы, по каким-то причинам, не хотите его использовать, я покажу в процессе какой можно сделать заправку.
Ингредиенты
Салат | |
---|---|
перец болгарский | 1 шт |
помидоры черри | 100 г |
салат айсберг | 1/2 шт |
фасоль отварная | 250 г |
курица отварная | 200 г |
лук зеленый | пучок |
Заправка | |
растительное масло | 3 ст.л. |
уксус яблочный | 2 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
прованские травы | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
САЛАТ
Вымыть и обсушить овощи.
Все нарезанные ингредиенты складывать в салатницу.
Болгарский перец нарезать мелким кубиком.
Помидоры черри - просто пополам.
Мелко нарезать овощной салат и зеленый лук.
Выложить фасоль.
Настала очередь индейки или курицы.
Если вам нужен вегетарианский вариант – то не добавляйте.
ЗАПРАВКА
В чашку добавить 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. винного или яблочного уксуса.
Добавить измельченный чеснок, немного черного перца, щепотку соли, 1 ч.л. смеси прованских трав соль и 1 ч.л. сахара. Все хорошо перемешать и быстро добавить заправку в салат, пока соль не осела.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10657-retsept-ovoshchnogo-salata-s-kuritsey-i-fasolyu