Тилапия с помидорами и базиликом в духовке

Вкусный рецепт приготовления филе тилапии (тиляпии) с помидорами и базиликом под сыром в духовке. Получается легкое, вкусное диетическое блюдо.
Ингредиенты
тилапия (филе) | 4 шт |
---|---|
помидоры | 400 г |
листья базилика | 2 ст.л. |
пармезан | 50 г |
сок лимонный | 2 ст.л. |
цедра лимона | 2 ч.л. |
масло оливковое | 1 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Смешать 2 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. лимонной цедры, 1 ст.л. оливкового масла.
Филе тилапии опустить в полученный маринад на 10 секунд и выложить в форму для запекания.
Посолить и поперчить, добавить нарезанный пластинками чеснок.
Посыпать базиликом, помидорами и пармезаном.
Запекать в духовке 20 минут при 200 С.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10653-tilapiya-s-pomidorami-i-bazilikom-v-dukhovke