Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Террин из кролика с фисташками

4 74

Этот великолепный террин из кролика с фисташками вы можете с гордостью приготовить и подать на любой праздничный стол. Он станет "гвоздем программы" на новогоднем и рождественском столе, на застолье в честь дня рождения, 23 февраля или 8 марта, а также будет отличным подарком в день всех влюбленных и, конечно же, на Пасху!

Несмотря на то, что с первого взгляда, может показаться, что это блюдо сложно готовится, это совсем не так. Если вы будете следовать всем моим инструкциям по шагам, то легко приготовите этот шикарный террин в домашних условиях, удивитесь сами своим кулинарным способностям и удивите ваших гостей!

Легкого приготовления и приятного аппетита! 😍

Ингредиенты

Для террина (на прямоугольную удлинённую форму, объёмом 1 литр)
кролик (филе) 500 г
фарш из свинины (или свинина с говядиной) 500 г
бекон сырокопченый (в нарезке) 250 г
бекон сырокопченый или варено-копченый (куском) 100 г
печень кролика (необязательно) 50 г
фисташки (без скорлупы) 100 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
белое сухое вино 2 ст.л.
коньяк 1-2 ч.л.
тимьян (сухой) 1/3 ч.л. (по желанию)
лавровый лист 1-2 шт
сливочное и растительное масло для жарки
соль
свежемолотый черный перец (или смесь 5-ти перцев)
Закрепитель для фарша
сливки 50 мл
яйцо 1 шт
мука 30 г (2 ст.л. с небольшой горкой)

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

Замариновать мясо кролика.
Мясо кролика нарезать полосками, толщиной 1 см или небольшими кубиками, и сложить в миску.
Добавить сушеный тимьян, посолить, поперчить, влить белое вино и коньяк, и перемешать.
Затянуть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на 3 часа или на ночь.

Обжарить и бланшировать фисташки.
Фисташки выложить на сухую сковороду и обжарить, помешивая, 6-7 минут.
Переложить в миску, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты.

Слить с фисташек воду и очистить орехи от верхней кожицы.

Подготовить начинку из фарша.
Бекон (куском) нарезать небольшими кубиками.
Печень кролика промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать средними кусочками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного и растительного масла.
Выложить лук, немного посолить, поперчить свежемолотым перцем, и обжарить до мягкости.

К луку добавить рубленый чеснок и обжарить вместе 20-30 секунд.
Выложить лук из сковороды.
В сковороду, где жарился лук, выложить печень кролика и быстро обжарить на среднем огне 2 минуты.

В чистую миску выложить фарш.

Приготовить закрепитель для фарша.
В миску насыпать муку, разбить яйцо и влить сливки.
Перемешать ингредиенты венчиком до однородности.

Совет. Закрепитель можно заменить размоченным в молоке ломтиком хлеба.

К фаршу добавить обжаренный лук, влить закрепитель и хорошо перемешать руками, пропуская фарш между пальцами.
Для получения более гладкой и однородной консистенции фарша, его лучше несколько минут взбить в блендере.

Фарш переложить в миску, добавить бекон, жареную печень и фисташки.

Немного посолить и поперчить (учитывая соль, которая содержится в беконе).

Сборка террина.
Прямоугольную форму смазать тонким слоем растительного масла.
Уложить полоски бекона (нарезку) немного внахлест.
Бекон должен покрывать дно и стенки формы (можно выложить так, чтобы концы бекона свешивались из формы).

На бекон выложить третью часть начинки из фарша.

Совет. Фарш нужно укладывать довольно плотно, утрамбовывая начинку руками.

Сверху выложить половину мяса кролика.

Затем еще третью часть фарша.
Оставшееся мясо кролика.
Последним слоем выложить оставшийся фарш, немного утрамбовать и положить сверху 1-2 лавровых листа.

Накрыть террин полосками бекона.

Разогреть духовку и подготовить водяную баню.
Форму с террином затянуть фольгой и поставить в глубокий противень, наполненный горячей водой (вода должна доходить примерно до середины формы с террином).

Готовить 2-2,5 часа в заранее разогретой до 160-180°C духовке.
Террин готов, когда он хорошо отстает от стенок формы и при проколе деревянной палочкой, вытекает прозрачный сок.

Снять фольгу, слить образовавшийся сок и остудить террин.
Затем снова затянуть форму фольгой, положить небольшую дощечку и придавить гнетом (1-1,5 кг).
Террин вместе с гнетом убрать на 12-24 часа в холодильник.

Снять гнет, перевернуть террин на разделочную доску и нарезать ломтиками.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1064-terrin-iz-krolika-s-fistashkami