Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Домашний ЙОГУРТ в мультиварке (катык)

1 0

Катык - это национальный татарский кисло-молочный продукт, который очень просто готовится, а вкус его нельзя перепутать. Его добавляют в лапшу (токмащ) или пьют с сахаром и ягодами. Получается что-то похожее на йогурт.
Катык очень полезен, попробуйте приготовить его по моему рецепту в мультиварке.

Ингредиенты

молоко 3 л
простокваша (катык) 250 гр

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Татарская

Приготовление

1. В чашу мультиварки влейте молоко.
2. Добавьте закваску и хорошо перемешайте будущий катык.
3. Выставите программу "Йогурт" и готовьте катык до приготовления.
4. Храните домашний йогурт в холодильнике.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10608-domashniy-yogurt-v-multivarke-katyk