Булочки "Осиное гнездо"

Сдобные, сахарные улитки выкладываются в форму близко друг к другу и заливаются сладким молоком. В результате мы получаем вкуснейшие булочки с притиском и влажным донышком, пропитанным сладким сиропом.
Ингредиенты
мука | ~400 г |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
сахар | 30 г |
дрожжи свежие | 20 г |
молоко | 200 мл |
соль | 1 щепотка |
растительное масло | 30 мл |
Для начинки | |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
Для соуса | |
молоко | 300 мл |
сахар | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Кухня
Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и 50 г муки, размешайте и оставьте на 20 минут.
После добавьте в тесто яйцо, соль, масло и постепенно всыпьте муку, замесите мягкое, эластичное тесто. Смажьте миску маслом, положите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место до увеличения теста в 2 раза.
Для начинки взбейте масло с сахаром.
Раскатайте тесто в пласт, смажьте начинкой

Сверните рулетом

Разрежьте рулет на 12 частей, выложите в форму, смазанную маслом. Накройте миску полотенцем и дайте булочкам подойти.
В молоко добавьте сахар и нагрейте, пока сахар не растворится. Остудите до комнатной температуры.
Полейте булочки половиной заливки

Поставьте булочки в духовку, разогретую до 200*С, на 15 минут, затем достаньте форму, вылейте оставшуюся молочную заливку и запекайте еще 15 минут.

И в разломе

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10600-bulochki-osinoye-gnezdo