Закуски из лаваша (2 варианта)

Всем большой привет. Сегодня предлагаю приготовить два быстрых и простых в приготовлении перекуса из лаваша. Результат, Вас, безусловно, порадует! Получается вкусно, сочно и ароматно! Можно взять с собой как перекус, угостить гостей, приготовить на обед или ужин. Всегда будет уместно.
Ингредиенты
лаваш | 3 листа |
---|---|
сыр | 250 г |
помидоры | 150 г |
чеснок | 2-3 зубчик |
петрушка | 1 пучок |
яйца | 3 шт |
молоко | 3-4 ст.л. |
дижонская горчица | 2-3 ч.л. |
масло сливочное | 30 г |
соль | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Между собой смешиваем 150 гр. мелко нарезанныхпомидор, 2-3 измельченных зубчика чеснока, 1 пучок мелко нарезанной петрушки и 200гр. сыра, натертого на крупной терке. Свежие помидоры можно заменить болгарскимперцем или помидорами в собственном соку, без лишнего сока. 2. Три листа лаваша нарезаем на полоски ширинойпримерно 8 см.Полоски покороче откладываем, они нам понадобятся для второго перекуса. 3. На более длинную полоску выкладываем 1 ст.л. сгоркой начинки и заворачиваем лаваш, формируя треугольник, таким образомформируем все заготовки. У меня получилось 10 шт. 4. 3 яйца взбалтываем с 3-4 ст.л. молока. Каждыйтреугольник окунаем в яично-молочную смесь и выкладываем в смазанную сливочныммаслом форму для запекания. Моя форма размером 20/30 см. 5. К оставшейся начинке, а это примерно половина,добавим 2 ч.л. дижонский горчицы, туда же руками рвем на мелкие кусочкиоставшийся лаваш. Зальем остатками яичной смеси и все перемешаем. 6. В смазанную сливочным маслом форму для запекания размером16/12 см. перекладываем подготовленную массу и выпекаем вместе с треугольникамив духовке разогретой до 180*С на среднем уровне минут 20, а треугольники минут15, за 5 минут до готовности посыпаем 50 гр. сыра и ставим обратно в духовку,чтобы сыр расплавился. Как видите все просто, быстро и очень вкусно. За довольнокороткое время у меня получилось 2 замечательных перекуса.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10590-zakuski-iz-lavasha-2-varianta