Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Домашний плавленый сыр за 10 минут

4 6

Домашний плавленый сыр по вкусу ничем не уступает качественному покупному, вот только в его составе не содержатся вредные добавки. К тому же, можете не верить, до плавленый сырок можно приготовить всего за 10 минут!

Ингредиенты

творог 15% 500 г
сода 1/2 ч.л.
масло сливочное 50 г
укроп по желанию
сахар 1 ч.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
яйцо куриное 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Смешайте творог с содой, взбейте его в блендере до однородной консистенции.

Отдельно взбейте желток с сахаром и солью.

Поставьте творожную массу на водяную баню.

Готовьте творог примерно 5 минут, пока он не начнет плавится. Все время помешивайте массу, чтобы она не пригорела.

Добавьте к творогу яичную смесь. Готовьте до однородности, не забывайте помешивать.

Добавьте масло и измельченный укроп (по желанию).
В творог вы можете добавить любой наполнитель – главное предварительно обдать его кипятком и просушить.

Готовьте еще одну минуту до полного растворения масла.

Смажьте формочку маслом и переложите в нее плавленый сыр. Дайте ему остыть.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10549-domashniy-plavlenyy-syr-za-10-minut