Запеканка из курицы и риса от Полы Дин
Кто сказал, что у знаменитых шеф-поваров, обладателей мишленовских звезд и кулинарных гениев, сложные рецепты? Они могут потратить на приготовление блюда с немыслимыми для нас ингредиентами, целый день. Но иногда – не хотят! И придумывают простейшие рецепты, по которым каждый может соорудить вкусный обед за короткое время.
Королева южно-американской кухни Пола Дин воплотила американскую мечту. Она успешна в бизнесе, ведет собственное шоу на канале «Food Network» и является автором пяти книг по кулинарии. Порадуйте своих близких простым и вкусным шедевром от Полы Дин!!!
Ингредиенты
рис | 100 г |
---|---|
филе куриное | 300 г |
фасоль стручковая | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
зелень сельдерея | по вкусу |
майонез | 50 г |
твёрдый сыр | 100 г |
соль | по вкусу |
душистый перец | по вкусу |
Общая информация
Рис отвариваем до полуготовности.
Курицу нарезаем небольшими кусочками.
Лук нарезаем мелким кубиком.
В чашке смешиваем рис, курицу, лук, добавляем стручковую фасоль. Все ингредиенты перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем рисовую массу и аккуратно разравниваем.
Сверху смазываем майонезом, посыпаем зеленью сельдерея.
Поверх зелени укладываем натертый на терке сыр.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до румяной корочки.
Запеканка из курицы и риса от Полы Дин готова, приглашайте к столу друзей!!! Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10496-zapekanka-iz-kuritsy-i-risa-ot-poly-din