Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Фриттата с помидорами

6 13

Фриттата - это итальянский омлет с начинкой. В качестве начинки используют овощи, мясо, колбасы, морепродукты или макароны. А вот сыр и пряные травы обязательные составляющие заморского омлета!!! Мой вариант фритты- с помидорами, макаронами, ветчиной и кусочками курицы. a_povar a_grill

Ингредиенты

яйцо 6 шт
помидор 2 шт
макаронные изделия 100 г
ветчина 100 г
курица 100 г
сыр российский 30 г
чеснок 3 зубчика
итальянские травы 2 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Приготовление

Помидоры разрезаем пополам. Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем помидоры. На каждую половинку выдавливаем зубчик чеснока. Ставим в духовку под гриль на 10 минут.

Заранее отвариваем макароны и курицу. К помидорам выкладываем макароны, курицу и ветчину.

Яйца взбиваем венчиком с солью и итальянскими травами до легкой пены. Выливаем яичную смесь в форму к помидорам.

Запекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до окончания посыпаем запеканку тертым сыром.

При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!!! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10481-frittata-s-pomidorami