Фриттата с помидорами

Фриттата - это итальянский омлет с начинкой. В качестве начинки используют овощи, мясо, колбасы, морепродукты или макароны. А вот сыр и пряные травы обязательные составляющие заморского омлета!!! Мой вариант фритты- с помидорами, макаронами, ветчиной и кусочками курицы.
Ингредиенты
яйцо | 6 шт |
---|---|
помидор | 2 шт |
макаронные изделия | 100 г |
ветчина | 100 г |
курица | 100 г |
сыр российский | 30 г |
чеснок | 3 зубчика |
итальянские травы | 2 ч.л. |
масло оливковое | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
зелень петрушки | по вкусу |
Общая информация
Помидоры разрезаем пополам. Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем помидоры. На каждую половинку выдавливаем зубчик чеснока. Ставим в духовку под гриль на 10 минут.

Заранее отвариваем макароны и курицу. К помидорам выкладываем макароны, курицу и ветчину.

Яйца взбиваем венчиком с солью и итальянскими травами до легкой пены. Выливаем яичную смесь в форму к помидорам.

Запекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до окончания посыпаем запеканку тертым сыром.

При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10481-frittata-s-pomidorami