Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Закуска из баклажана и кабачка

34 49

Эта праздничная закуска из баклажана и кабачка порадует вас и ваших гостей! Попробуйте!

Ингредиенты

баклажан 2 шт
кабачок или цуккини 1 шт
лук репчатый 2 шт
помидор 1 шт
чеснок 2 зубчика
растительное масло для жарки
по 1 пучку петрушки и укропа
соль
молотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Баклажан и кабачок вымыть и обсушить. Баклажан нарезать продольными тонкими ломтиками, посолить, поперчить и оставить пропитаться на 10 мин. Кабачок нарезать тонкими кружочками, посолить и поперчить. То и другое по отдельности обжарить в масле и просушить на бумажном полотенце.
2. Лук очистить, нарезать соломкой и спассеровать. Петрушку и укроп вымыть и обсушить. Чеснок очистить и порубить. Зелень и чеснок смешать с луком. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
3. На обжаренные ломтики баклажана выложить ломтики кабачка, луковый фарш и завернуть рулетики (можно применить шпажки, но они и так держат "форму").
4. Выложить на тарелку «цветком», украсить веточкой петрушки и укропа.

Закуска готова! Зовите гостей!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10453-zakuska-iz-baklazhana-i-kabachka