Сливовый пирог с присыпкой (Pflaumen Wähe)

Сливовый пирог с присыпкой
Здравствуйте, мои хорошие!
Вот, привезли мне мои будущие свекры ведро сливы собственного сбора. И что с ней делать? Вареньем заморачиваться как-то не хотелось, его и не ест никто... И вот, пришла ко мне идея сделать пирог - вэе. Это швейцарская выпечка, которая бывает как сладкая, так и соленая, что-то типа киш-лорена.
Поискала в просторах интернета (швейцарского) и нашла вот такой рецепт для себя, немного сборный из разных.
Ингредиенты
песочное тесто по вашему любимому рецепту (я брала покупное) | |
---|---|
слива | 1 кг |
заливка | |
яйца | 5 шт |
сахар | 100 г |
амаретто (я брала бэйлиз) | 1 ст.л. |
мука | 100 г |
масло сливочное (мягкое) | 50 г |
сметана | 350 г |
сливки 30% | 250 г |
для присыпки | |
мука | 125 г |
мендаль (перетертый) | 30 г |
масло сливочное (мягкое) | 80 г |
сахар | 80 г |
корица | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Смазать форму маслом и расспределить тесто с бортиками. Присыпать немного тертым орехом.
Сливы помыть, разрезать попалам и убрать косточку.
Выложить сливы на тесто.


Теперь заливка.
Смешать яйца, сахар и сметану. Хорошенько взбить. Затем добавлять муку, масло и амаретто. Перемешать и влить сливки. Хорошенько взбить недолго!
Вылить в форму со сливами и поставить в нагретую духовку и выпикать при температуре 180-190 гр. около 15 мин.
Тем временем приготовить присыпку. Для этого смешать все продукты и перетереть.

Достать пирог, насыпать присыпку сверху

...и поставить в духовку еще на 30-40 мин.
У меня пирог поднялся вот так вот

Отмечу, что когда я достала пирог из духовки, то заливка еще колыхалась под крошками засыпки. Но, когда он постоял ночь и остыл, то в разрезе он был вот таким чудесным суфле, похожим на чизкейк:

А на вкус.... ммм!

Угощайтесь!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10452-slivovyy-pirog-s-prisypkoy-pflaumen-wahe