Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сливовый пирог с присыпкой (Pflaumen Wähe)

27 52

Сливовый пирог с присыпкой

Здравствуйте, мои хорошие!
Вот, привезли мне мои будущие свекры ведро сливы собственного сбора. И что с ней делать? Вареньем заморачиваться как-то не хотелось, его и не ест никто... И вот, пришла ко мне идея сделать пирог - вэе. Это швейцарская выпечка, которая бывает как сладкая, так и соленая, что-то типа киш-лорена.
Поискала в просторах интернета (швейцарского) и нашла вот такой рецепт для себя, немного сборный из разных.

Ингредиенты

песочное тесто по вашему любимому рецепту (я брала покупное)
слива 1 кг
заливка
яйца 5 шт
сахар 100 г
амаретто (я брала бэйлиз) 1 ст.л.
мука 100 г
масло сливочное (мягкое) 50 г
сметана 350 г
сливки 30% 250 г
для присыпки
мука 125 г
мендаль (перетертый) 30 г
масло сливочное (мягкое) 80 г
сахар 80 г
корица 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Смазать форму маслом и расспределить тесто с бортиками. Присыпать немного тертым орехом.
Сливы помыть, разрезать попалам и убрать косточку.
Выложить сливы на тесто.

Теперь заливка.

Смешать яйца, сахар и сметану. Хорошенько взбить. Затем добавлять муку, масло и амаретто. Перемешать и влить сливки. Хорошенько взбить недолго!
Вылить в форму со сливами и поставить в нагретую духовку и выпикать при температуре 180-190 гр. около 15 мин.

Тем временем приготовить присыпку. Для этого смешать все продукты и перетереть.

Достать пирог, насыпать присыпку сверху

...и поставить в духовку еще на 30-40 мин.

У меня пирог поднялся вот так вот

Отмечу, что когда я достала пирог из духовки, то заливка еще колыхалась под крошками засыпки. Но, когда он постоял ночь и остыл, то в разрезе он был вот таким чудесным суфле, похожим на чизкейк:

А на вкус.... ммм!

Угощайтесь!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10452-slivovyy-pirog-s-prisypkoy-pflaumen-wahe