Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пататник

17 51

Необыкновенный пирожок, с большим количеством начинки.
Спасибо Вере за такой вкусный и простой рецепт.

Фото: Kontik

Ингредиенты

тесто (на форму 28см)
мука 1.5 стакана
вода 0.5 стакана
соль 1 щепотка
растительное масло ~2-3 ст.л.
начинка
картофель отварной 4-5 шт
луковица 1 шт
зелень укропа
тимьян по вкусу
чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Муку просеять и смешать с солью.
Понемногу вливать воду в муку, одновременно мешая муку круговыми движениями руки так, чтобы получились хлопья из муки и воды. Bоды может уйти чуть больше или чуть меньше - зависит от муки.


Теперь в хлопья добавляем растительное масло и собираем тесто в комок.
Вымешивать его не надо, просто сжимать тесто в ладонях пока оно не соберётся в ком.
Иначе тесто потеряет свою слоистость. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным.
Положить тесто в пакет и оставить на 20-30 минут.

Приготовим начинку

Картошку почистить, отварить, растолочь. Лук порезать мелко и обжарить на оливковом(растительном) масле, выложить в картошку. Добавить cоль, перец, зелень по вкусу и всё тщательно перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать тесто в 2 тонких пласта, толщиной примерно в 2 мм., выложить один пласт теста в смазанную маслом форму.
Начинку распределить равномерно по тесту.


Накрыть сверху вторым пластом теста, залепить края, наколоть вилкой
Смазать пататник растительным маслом.
Выпекать Пататник в горячей духовке(200 град.) до румяного цвета, примерно минут 20-25.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10435-patatnik