Закусочные булочки

И этот рецепт я взяла на вооружение у Карины с carina-forum. Записала его в список любимых. Делала второй раз. Булочки – супер!!!!!
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 3 неполных стакана |
вода (теплая) | 250 мл |
дрожжи сухие | 7 г (20 г свежих) |
растительное масло | 3 ст.л. |
мед | 2 ч.л. |
соль | 2 ч.л. |
обсыпка | |
рубленая петрушка | |
мелко рубленый чеснок | |
растительное масло | |
соль, перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Развести дрожжи в теплой воде, добавив мед, дать настояться в течение 10 минут
Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце масло комнатной температуры и соль.
Тщательно вымесить в течение 10 минут и выложить в посуду смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут
Налить в миску 70- 100 мл растительного масла и смешать с рубленой зеленью, чесноком, солью и перцем.
Разделить тесто на 16 частей.
Каждую часть раскатать в жгут (колбаску) длинной около 25 см и завязать узелком.
Выложить плюшки на бумагу, накрыть и поставить подходить в теплое место, пока не увеличатся вдвое
Выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Горячие плюшки смазать кисточкой масляной смесью, или прямо в миске обвалять в масле. Сложить в миску и накрыть полотенцем.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10426-zakusochnyye-bulochki