Творожник "Лимонный"

Рецепт нашла в интернете. Автору Черешня- большое спасибо. Очень нежный, ароматный творожник и делается быстро.
Ингредиенты
тесто, как для цветаевского пирога | |
---|---|
масло сливочное (или маргарин) | 150 г |
мука | 1,5 стакана (240 г) |
сметана | 0,5 стакана (120-130 г) |
разрыхлитель | 1 ст.л. |
начинка | |
творог | 250 г |
сахар | 150 г |
яйцо | 3 шт |
сметана | 300 г |
цедра и сок одного лимона | |
ванильный сахар | 1 пакетик |
мука | 2 ст.л. с горой (80 гр) |
крахмал | 2 ст.л. с горой (100 гр) |
разрыхлитель | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Тесто, как для Цветаевского пирога:
150 грамм сливочного масла или маргарина растопить,
добавить 1,5 стакана муки (240 грамм)
0,5 стакана сметаны (120-130 грамм)
1 столовую ложку разрыхлителя.
Замесить мягкое, нежное тесто.
Пусть пока полежит, в это время подготовим начинку:
250 грамм творога - протереть через ситечко. Он быстро перетирается, а творог становится нежнее.
150 грамм сахара и 3 яйца хорошо взбить венчиком.
300 грамм сметаны
цедра и сок одного лимона, лимон крупный
пакетик ванильного сахара
2 ст.л. муки с горой (80 гр)
2 ст.л. крахмала с горой (100 гр)
1 ст.л. разрыхлителя
Все смешать и хорошенько взбить миксером.
Форму смазать маслом или выстелить пергаментом для выпечки.
Выложить тесто и распределить по дну и стенкам формы.
На тесто вылить начинку.
Поставить в нагретую до 220-230 град.С духовку и печь 20 минут.
Потом уменьшить огонь до 200 град.С и печь еще 30-40 минут.
Центр творожной заливки должен стать упругим.
Верх сначала поднимется высоко, а перед готовностью присядет обратно.
Выключить духовку и оставить в ней творожник еще на 10-15 минут.
Утром к чаю -женское удовольствие. Угощайтесь, девочки

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10421-tvorozhnik-limonnyy