Шницели, запечённые под шапкой из перцев

Ингредиенты
шницель (свинина или индейка) | 4 шт (по 125-150 гр каждый) |
---|---|
перец болгарский (лучше разного цвета) | 4 шт |
лук репчатый | 2 шт |
мука | 2 ст.л. |
сметана (густая) | 200 г |
бульон овощной | 1/8 л |
сыр тёртый | 100 г |
соль, перец, паприка - порошок | |
орегано (у меня сухой) | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление

Включить духовку на 200 С.
Мясо помыть, обсушить. Перцы помыть и порезать небольшими кусоччками, лук почистить и тоже порезать. В сковороде нагреть масло и обжарить шницели с обеих сторон, посолить, поперчить и переложить в огнеупорную форму для запекания. В той же сковороду обжарить лук и перец, добавить муку и немного поджарить. Затем влить бульон, добавить сметану, всё хорошо перемешать и тушить на слабом огне минут 5. Затем добавить в соус орегано, посолить, поперчить, паприку на вкус и залить этим соусом шницели. Сверху соуса посыпать сыром и запекать в горячей духовке 20 минут.





Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10407-shnitseli-zapechennyye-pod-shapkoy-iz-pertsev