Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шницели, запечённые под шапкой из перцев

23 52

Ингредиенты

шницель (свинина или индейка) 4 шт (по 125-150 гр каждый)
перец болгарский (лучше разного цвета) 4 шт
лук репчатый 2 шт
мука 2 ст.л.
сметана (густая) 200 г
бульон овощной 1/8 л
сыр тёртый 100 г
соль, перец, паприка - порошок
орегано (у меня сухой)
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Включить духовку на 200 С.
Мясо помыть, обсушить. Перцы помыть и порезать небольшими кусоччками, лук почистить и тоже порезать. В сковороде нагреть масло и обжарить шницели с обеих сторон, посолить, поперчить и переложить в огнеупорную форму для запекания. В той же сковороду обжарить лук и перец, добавить муку и немного поджарить. Затем влить бульон, добавить сметану, всё хорошо перемешать и тушить на слабом огне минут 5. Затем добавить в соус орегано, посолить, поперчить, паприку на вкус и залить этим соусом шницели. Сверху соуса посыпать сыром и запекать в горячей духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10407-shnitseli-zapechennyye-pod-shapkoy-iz-pertsev