Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запеканка из кабачков с пармезаном

24 57

Ингредиенты

кабачок (цуккини) 2 шт (средних) ~500 г
яйцо 2 шт
сметана 100 г
сыр тёртый пармезан 100 г
соль
перец
зелень на ваш вкус (у меня петрушка и укроп)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Духовку включить на 180 С. Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями.
2. Кабачки помыть и порезать небольшими кубиками, посолить и положить в сито минут на 10, чтобы лишняя жидкость стекла.
3. Яйца взбить венчиком, добавить сметану, 2/3 ч. пармезана, зелень, соль, перец и хорошо перемешать.
4. Кабачки отжать руками, перемешать с яично-сырной смесью, выложить в подготовленную форму и запекать примерно 40 минут.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10404-zapekanka-iz-kabachkov-s-parmezanom