Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курица с бальзамическим соусом, помидорами, базиликом и моцареллой

2 5

Вкусный рецепт приготовления в духовке сочного куриного филе с бальзамическим соусом, помидорами, базиликом и моцареллой.

Ингредиенты

филе куриное 5 шт
помидор 250 г
листья бзилика 1 стакан
моцарелла 150 г
чеснок 3 зубчик
уксус бальзамический 0,25 стакан
куриный бульон 0,3 стакан
итальянсие травы
масло оливковое
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Приготовление

Куриную грудинку разрезать вдоль на 2 части. Посолить, поперчить с обеих сторон.

Помидоры нарезать маленькими кубиками.
Крупно нарезать базилик. Натереть моцареллу.
Смешать в миске помидоры, базилик и половину натёртой моцареллы.
Выложить полученную смесь на куски курицы, свернуть в рулет и закрепить зубочисткой.

Мелко нарубить чеснок.
Смешать в миске итальянские травы, чеснок, бальзамический уксус, куриный бульон. Получается бальзамический соус.

Разогреваем в сотейнике оливковое масло, обжариваем куриные рулеты с двух сторон. Влить бальзамический соус.
Распределить остатки смеси помидор, базилика, моцареллы между куриными рулетами.

Разогреть духовку до 190 градусов и запекать курицу 20 минут. Потом достать из духовки, перевернуть и запекать ещё 15 минут.
Достать из духовки, посыпать оставшейся половиной моцареллы и запекать в духовке ещё 5 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10397-kuritsa-s-balzamicheskim-sousom-pomidorami-bazilikom-i-motsarelloy