Курица с бальзамическим соусом, помидорами, базиликом и моцареллой

Вкусный рецепт приготовления в духовке сочного куриного филе с бальзамическим соусом, помидорами, базиликом и моцареллой.
Ингредиенты
филе куриное | 5 шт |
---|---|
помидор | 250 г |
листья бзилика | 1 стакан |
моцарелла | 150 г |
чеснок | 3 зубчик |
уксус бальзамический | 0,25 стакан |
куриный бульон | 0,3 стакан |
итальянсие травы | |
масло оливковое | |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Средний
Куриную грудинку разрезать вдоль на 2 части. Посолить, поперчить с обеих сторон.
Помидоры нарезать маленькими кубиками.
Крупно нарезать базилик. Натереть моцареллу.
Смешать в миске помидоры, базилик и половину натёртой моцареллы.
Выложить полученную смесь на куски курицы, свернуть в рулет и закрепить зубочисткой.
Мелко нарубить чеснок.
Смешать в миске итальянские травы, чеснок, бальзамический уксус, куриный бульон. Получается бальзамический соус.
Разогреваем в сотейнике оливковое масло, обжариваем куриные рулеты с двух сторон. Влить бальзамический соус.
Распределить остатки смеси помидор, базилика, моцареллы между куриными рулетами.
Разогреть духовку до 190 градусов и запекать курицу 20 минут. Потом достать из духовки, перевернуть и запекать ещё 15 минут.
Достать из духовки, посыпать оставшейся половиной моцареллы и запекать в духовке ещё 5 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10397-kuritsa-s-balzamicheskim-sousom-pomidorami-bazilikom-i-motsarelloy