кабачковые кексы с луком и беконом

Они получаются ароматные, аппетитные!
Корочка румяная, глянцевая. А под корочкой пористая, влажная мякоть с солёненькими кусочками бекона. Я делала уже много раз - никто не остался равнодушным!
Ингредиенты
луковица | 1 шт (большая ~150 г) |
---|---|
кабачок | 1 шт (молодой ~300 г) |
соль | 1 ч.л. |
яйцо | 2 шт |
сахар | 1 ч.л. без верха |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
мука | 2/3 стакана |
бекон | ~70 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кабачок натереть на средней тёрке.
Посолить, перемешать и оставить на 3~5 минут.

Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле, на среднем огне при периодическом помешивании.
По желанию лук можно зажарить до хрустящей румяности или до прозрачной мягкости. Не допускать пригорания!

В миске размешать яйца с сахаром. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
Бекон мелко нарезать (сегодня у меня бекона не оказалось, но была утка тушеная с черносливом и я взяла кусочек мяса)

и вмешать в тесто.
Из кабачка руками отжать сок. (Если кабачок молодой, то после отжима остаётся 180~190г мякоти.)
В миску с тестом положить отжатый кабачок и обжаренный лук (вместе с маслом).
Размешать. (Тесто получается густое и липкое)

Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой.
Тесто разложить по формочкам. (Из одной порции теста получается 12 небольших кексиков)

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 12~15 минут до зарумянивания.

У меня выпечка занимает 15-20мин.
Всегда делаю 2 порции, так как первую съедают еще горячими!
На фото они коричневатые из-за добавления мяса, а с беконом кексы получаются розоватые!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10392-kabachkovyye-keksy-s-lukom-i-bekonom