Паста с грибами и тыквенным соусом

Простой вкусный веганский рецепт приготовления пасты с тыквой и грибами. Вместо лисичек можно использовать любые другие грибы.
Ингредиенты
макаронные изделия | 250 г |
---|---|
тыква | 600 г |
грибы | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 3 зубчик |
тимьян | 0.3 ч.л. |
масло оливковое | |
петрушка | |
соль | |
перец черный | |
овощной бульон | |
орехи кешью | 60 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Активное время приготовления
1 ч 25 минут
Сложность
Легкий
Запекаем тыкву в духовке до мягкости при температуре 190 С
В чашу для блендера складываем 2 стакана запечённой тыквы, 1/2 стакана овощного бульона, зубчик чеснока, 1 ч.л. соли, орехи. Превращаем в пюре на высокой скорости.
Обжариваем лисички.
После лисичек обжариваем лук. Выдавливаем туда 2 зубчика чеснока, и добавляем 1/4 ч.л. тимьяна.
Смешиваем обжаренные лук и грибы.
Отвариваем макароны по инструкции на пачке.
Смешиваем с тыквенным соусом, обжаренными луком и грибами.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10387-pasta-s-gribami-i-tykvennym-sousom