Тирамису без яиц обалденный рецепт

Ингредиенты
Бисквит | |
---|---|
белок яичный | 2 шт |
сахар | 30 г |
желток яичный | 2 шт |
сахар | 30 г |
мука | 60 г |
Крем | |
сливки 33% | 250 мл |
маскарпоне | 250 г |
сахар | 20 г |
Кофе | |
вода | 150 мл |
кофе натуральный | 2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Готовим бисквит. Белки отделяем от желтков, белки взбиваем с сахаром в крепкую массу, желтки взбиваем с сахаром в густую светлую массу, соединяем и добавляем муку, аккуратно перемешиваем. Противень застилаем пергаментом, выкладываем наше тесто и равномерно распределяем в прямоугольник. Выпекаем 8-10 минут при 180С. Пока бисквит горячий, сворачиваем его в рулет.

Готовим крем. Охлажденные сливки взбиваем в пышную массу. Маскарпоне взбиваем с сахаром в однородную массу, и порциями добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем. Крем готов.

Готовим кофе. В турку наливаем холодную воду, добавляем кофе и ставим на плиту, не доводим до кипения, и пропускаем через сито.
Бисквит смачиваем остывшим кофе, сверху выкладываем крем, равномерно распределяем по поверхности и сворачиваем рулет. Сверху рулет промазываем кремом и посыпаем какао. Отправляем на 2 часа в холодильник.

Рулет Тирамису готов! Приятного аппетита!)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10384-tiramisu-bez-yaits-obaldennyy-retsept