Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тирамису без яиц обалденный рецепт

1 2

Ингредиенты

Бисквит
белок яичный 2 шт
сахар 30 г
желток яичный 2 шт
сахар 30 г
мука 60 г
Крем
сливки 33% 250 мл
маскарпоне 250 г
сахар 20 г
Кофе
вода 150 мл
кофе натуральный 2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

Готовим бисквит. Белки отделяем от желтков, белки взбиваем с сахаром в крепкую массу, желтки взбиваем с сахаром в густую светлую массу, соединяем и добавляем муку, аккуратно перемешиваем. Противень застилаем пергаментом, выкладываем наше тесто и равномерно распределяем в прямоугольник. Выпекаем 8-10 минут при 180С. Пока бисквит горячий, сворачиваем его в рулет.

Готовим крем. Охлажденные сливки взбиваем в пышную массу. Маскарпоне взбиваем с сахаром в однородную массу, и порциями добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем. Крем готов.

Готовим кофе. В турку наливаем холодную воду, добавляем кофе и ставим на плиту, не доводим до кипения, и пропускаем через сито.  Бисквит смачиваем остывшим кофе, сверху выкладываем крем, равномерно распределяем по поверхности и сворачиваем рулет. Сверху рулет промазываем кремом и посыпаем какао. Отправляем на 2 часа в холодильник.

Рулет Тирамису готов! Приятного аппетита!)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10384-tiramisu-bez-yaits-obaldennyy-retsept