Рогалики с джемом из черной смородины

Вот недавно нашла в инете этот рецепт, автор-девушка по имени Лена. Состав продуктов элементарный, тесто получилось чудесное-работать одно удовольствие. Готовые рогалики в меру сладкие и в меру рассыпчатые, чуть хрустящие, но не твердые
Ингредиенты
маргарин (или любой мягкий типа "рамы") | 300 г |
---|---|
молоко | 0,5 стакана |
дрожжи сухие | 0.5 ч.л. |
мука | 3.5 стакан |
сахарная пудра для посыпки | |
варенье из смородины густое | |
сахар | 4 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
в теплое молоко добавить дрожжи и сахар,перемешать. Добавить маргарин,перемешать.Просеять муку и постепенно добавлять в миску с молоком и дрожжами и маргарином, перемемешивая. После замесить тесто руками.Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Хотя руки будут жирными от такого количества теплого маргарина.
Тесто накрыть и оставить на 30 минут.После поделить тесто на 5 частей. Раскатать каждый в круг и разрезать на 8, 10 или 12 сегментов. На широкую часть выложить по 0.5 ч.л варенья.Свернуть в виде рогалика.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 г около 15 минут.Нужно чтобы рогалики только слегка подрумянились.Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10369-rogaliki-s-dzhemom-iz-chernoy-smorodiny