Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яблочные ватрушки

8 30

Ингредиенты

тесто
мука 450 г
молоко 300 мл
дрожжи свежие 15 г
сахар 3 ст.л.
масло сливочное 4 ст.л.
соль 0.5 ч.л.
желток 1 шт
для начинки
яблоки 3 шт
масло сливочное 30 г
сахар 1 ст.л.
корица 0,5 ч.л.
сок 0,5 лимона
мед 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1.Развести дрожжи в теплом молоке, добавить размягченное сливочное масло,сахар и соль.Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто.Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1час.
2.Яблоки очистить и нарезать кубиками среднего размера, удалив сердцевину. Переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком,добавить сахар и перемешать.
3.Разогреть в сковороде сливочное масло, положить мед. Добавить яблоки, посыпать корицей и готовить на небольшом огне 10 мин, чтобы начинка стала мягкой, но не превратилась в пюре. Снять с огня и дать остыть.
4.Тесто обмять и дать подняться еще раз(30мин)
5.Из готового теста сформировать булочки(у меня вышло 10шт), выложить их на смазанный маслом противень и оставить на 10–15 мин. для расстойки.
6.Разогреть духовку до 210 градусов. В центре каждой булочки сделать с помощью деревянной толкушки углубление, края смазать желтком. Наполнить ватрушки яблочной начинкой и выпекать 20 мин.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10354-yablochnyye-vatrushki