Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ирландский яблочный пирог

11 30

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА
масло сливочное 120 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 0,5 стакана
яйцо 1 шт
вода 0,5 стакана
ДЛЯ ПОСЫПКИ
мука 75 г
сахар 75 г
масло сливочное 75 г
ДЛЯ НАЧИНКИ
молоко 2 стакана
смесь для ванильного пудинга 1 пакетик (40 г)
лимонный сок 1 ст.л.
корица 1 ч.л.
яблоко (небольшое) 3 шт
сироп от любого варенья 4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В миске смешать муку, сливочное масло, разрыхлитель, сахарный песок и яйцо

Добавить холодной воды и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар и поставить в холодильник на час.

Высыпать в кастрюлю содержимое пакета смеси для пудинга залить молоком и довести до кипения, постоянно помешивая. Потом варить еще примерно 3 минуты до загустения. В теплый пудинг добавить сироп от варенья и лимонный сок, перемешать, дать остыть.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, нарезать дольками. Приготовить посыпку: масло, сахарный песок и муку перетереть руками до образования мелкой крошки.

Раскатать тесто, выложить в форму, слегка присыпанную мукой, прижать тесто ко дну и краям формы. На тесто разложить яблоки и посыпать их корицей.

Поверх яблок выложить охлажденную ванильную смесь.

Посыпать пирог крошкой.

Запекать пирог в духовке 30-40 минут при температуре 180С.

Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10353-irlandskiy-yablochnyy-pirog