Ирландский яблочный пирог
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА | |
---|---|
масло сливочное | 120 г |
мука | 2 стакана |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сахар | 0,5 стакана |
яйцо | 1 шт |
вода | 0,5 стакана |
ДЛЯ ПОСЫПКИ | |
мука | 75 г |
сахар | 75 г |
масло сливочное | 75 г |
ДЛЯ НАЧИНКИ | |
молоко | 2 стакана |
смесь для ванильного пудинга | 1 пакетик (40 г) |
лимонный сок | 1 ст.л. |
корица | 1 ч.л. |
яблоко (небольшое) | 3 шт |
сироп от любого варенья | 4 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
В миске смешать муку, сливочное масло, разрыхлитель, сахарный песок и яйцо
Добавить холодной воды и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар и поставить в холодильник на час.
Высыпать в кастрюлю содержимое пакета смеси для пудинга залить молоком и довести до кипения, постоянно помешивая. Потом варить еще примерно 3 минуты до загустения. В теплый пудинг добавить сироп от варенья и лимонный сок, перемешать, дать остыть.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, нарезать дольками. Приготовить посыпку: масло, сахарный песок и муку перетереть руками до образования мелкой крошки.
Раскатать тесто, выложить в форму, слегка присыпанную мукой, прижать тесто ко дну и краям формы. На тесто разложить яблоки и посыпать их корицей.
Поверх яблок выложить охлажденную ванильную смесь.
Посыпать пирог крошкой.
Запекать пирог в духовке 30-40 минут при температуре 180С.
Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10353-irlandskiy-yablochnyy-pirog