Жаркое по-домашнему из молодой говядины и батата

Жаркое – это одно из самых популярных блюд среди членов моей семьи. Рецептов приготовления жаркого существует огромное множество. Я предлагаю приготовить это известное блюдо на основе молодой говядины и набирающего популярность батата. Очень люблю именно этот вариант его приготовления, с молодой говядиной, бататом и ароматом апельсина.
Ингредиенты
батат | 500 г. |
---|---|
говядина | 300 г. |
лук репчатый | 1 шт. |
апельсин | 1 шт. |
сливочное масло | 30 г. |
мука | 2 ст.л. |
соль | 10 г |
переч черный молотый | 10 г. |
бульон | 300 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Шаги приготовления: 1. Обжариваем лук на сливочном масле в посуде с толстым дном. 2. Добавляем к луку порезанную некрупными кусочками и обваленную в муке говядину. 3. Затем добавляем батат, нарезанный крупными кубиками. 4. Солим и перчим по- вкусу. 5. Выжимаем сок одного апельсина, пока мясо лук и батат слегка обжариваются. 6. Добавляем к остальным ингредиентам сок одного апельсина и бульон, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 60 минут, периодически помешивая. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10309-zharkoye-po-domashnemu-iz-molodoy-govyadiny-i-batata