Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Лепешки с сыром и зеленью, жареные на сухой сковороде

6 8

Предлагаю приготовить лепешки с сыром и зеленью, жареные на сухой сковороде. Это простое, вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое придётся по вкусу всей семье. Такие лепешки станут отличным завтраком, обедом, ужином или перекусом в течение дня.

Ингредиенты

Для теста
мука пшеничная 400-600 г
кефир (простокваша) 250 мл
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
яйцо 1 шт
Для начинки
сыр адыгейский 250 г
сыр сулугуни 250 г
яйцо (сырое) 1 шт
любая зелень 1 пучок
соль, специи по желанию

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯЗамесим тесто из муки, соли, соды, сахара, яйца и кефира. Тесто должно получиться мягкое и пластичное, не липнущее к рукам и столу.Оставим тесто для набухания клейковины примерно на полчаса.Приготовим начинку из сыра и зелени. Я взяла Сулугуни и Адыгейский сыр, можно взять любую зелень и любой сыр, который есть у Вас в наличии.Сыр натираем на терке. Зелень мелко нарезаем.Всё смешиваем между собой, добавив сырое яйцо. Если начинка недостаточно солёная, добавляем соль по вкусу. Можно добавить любимые специи.Из начинки формируем 8 шариков.Разделяем тесто на 8 равных частей, формируем шарики.Формируем лепешки, как показано на видео и обжариваем их на сухой сковороде (без масла) до готовности, около 2 минут с каждой стороны.Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10300-lepeshki-s-syrom-i-zelenyu-zharenyye-na-sukhoy-skovorode