Маринад по-венгерски

Очень вкусный маринад. И быстрый - что не мало важно для работающих. У меня было бедро индейки, мариновала ночь.
Ингредиенты
горячая вода | 2 л |
---|---|
морковь | 1 шт. |
петрушка корень | 1 шт. |
лавровый лист | 2 шт. |
перец горошком | 10 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
лимоны | 1/2 шт. |
соль | 1 ч. л. |
курица | 1 кг |
уксус | 300 мл |
Общая информация
Приготовление
Морковь, лук, петрушку и лимон нарезать кружочками, залить горячей водой, добавить соль и специи и довести до кипения и сразу убрать с огня, добавить в маринад уксус и все слегка прогреть, но не доводить до кипения.
Нарезанные кусочки заливаем горячим маринадом на 40 минут- 1 час.
Вынимаем курицу из маринада. Маринад оставляем, он может понадобится для тушения курочки. Выкладываем курицу и овощи в сотейник и тушим 20-30 мин. Переворачивая.
Курица получается очень мягкая и вкусная. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10275-marinad-po-vengerski