Рулет мясо по французски с картофелем и помидорами

Очень вкусное мясо по французски с куриной грудкой, помидорами и сыром! Блюдо станет украшением любого праздничного стола и семейного обеда!
Ингредиенты
картофель | 6 шт |
---|---|
грудка куриная | 450 г |
помидор | 300 г |
пармезан | 200 г |
моцарелла | 100 г |
рикотта | 200 г |
петрушка | 2 горсти |
укроп | |
растительное масло | 2 ст.л. |
масло сливочное | 1 ст.л. |
паприка | 1 ч.л. |
свежемолотый перец | 1/2 ч.л. |
соль | |
чеснок | 2 зубчика |
лук репчатый | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Картофель нарезаем пластиками толщиной 3 мм. Противень застилаем пергаментом посыпаем половиной потертого пармезана и выкладываем картофельные пластики в нахлест. Сверху посыпаем солью и второй частью потертого пармезана. Отправляем в духовку на 30 минут при 180С.

Рубим зеленый лук и отправляем его на разогретую сковороду, обжариваем до румяности. Грудку режим на кусочки, перемалываем в фарш. Отправляем на сковороду к луку, добавляем петрушку.

Помидоры нарезаем кубиками и добавляем к мясу. Добавляем паприку, перец и соль.

На второй сковороде разогреваем кусочек сливочного масла, добавляем укроп, петрушку и рубленный чеснок, припускаем. В чаше перемешиваем до однородного состояния рикотту и добавляем зелень с маслом.

Достаем из духовки картофель, сверху смазываем рикоттой. Выкладываем сверху фарш, равномерно распределяем.

Сверху посыпаем натертой моцареллой. Сворачивае рулетом и отправляем в духовку на 15 минут при 180С.

Нарезаем на порционные куски и подаем к столу))) Приятного аппетита!).

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10262-rulet-myaso-po-frantsuzski-s-kartofelem-i-pomidorami