Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожные "Гамбовцы"

7 53

Привет всем- всем.a_grin a_preved a_povar
Хочу предложить любимое блюдо моего сынишки, которое он называет"Колобки". a_smile a_smile a_smile
Может и вашим деткам и родным понравится ... a_grin a_grin

Ингредиенты

творог 300-350 г
яйцо 1 шт
сахар 1 ст.л.
ванилин
крупа манная 3-4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Итак,берем творог ,у меня было где то 300-350 гр.1яичко,1ст.лож.сахара,ванилин,3-4ст.лож.манки .Месим тесто и формируем шарики чуть больше грецкого ореха.Пока месим тесто ставим на плиту кастрюлю с водой пусть вода закипит,воду посолить.Когда вода закипела делаем один маленький шарик пробный ,потому что иногда трудно угадать с манкой, если шарик розварится добавляем ещо ложку манки ,только не переборщить с манкой а то они получатся твердые.

Кладем шарики варится ,когда всплывут варим 5-6 минут.Пока варятся гамбовцы на сухой сковороде поджариваем сухари.Поджарили, кладем в сухари 1 ст. лож сахара.Готовые гамбовцы из кастрюли перекладываем в сухари и обваливаем.

Наши гамбовцы(колобки) готовы.Поливаем их сметаной ,вареньем ,топингом ,кто с чем любит. a_vkusno a_vkusno a_good

Этот рецепт хорош тем что тесто можно зделать вечером а готовить утром на завтрак.Актуально если спешиш в садик или в школу.Приятного аппетита и хорошего настроения. a_grin a_grin a_grin a_vkusno СМАЧНОГО a_grin a_wink

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10256-tvorozhnyye-gambovtsy