Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Маринованные грибы «Зонтики»

5 3

Рецепт маринования очень вкусных и полезных грибов зонтиков.

Ингредиенты

грибы зонтики (молодые, со слегка раскрывшимися шляпками
вода (для варки и маринования)
соль
лимонная кислота
сахар
перец душистый
черный перец горошком
лавровый лист
уксус 9%

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Кухня

Русская

Приготовление

Собираем в лесу грибы зонтики, очищаем, вырезаем чревоточинки. Оставляем для маринования только небольшие шляпки, если шляпки большие – нарезаем их. Грибы выкладываем в дуршлаг, опускаем в ведро с холодной водой и даем зонтикам стечь.   Выкладываем грибы в эмалированную или нержавеющую кастрюлю и варим в подсоленной воде (из расчета на 1 литр воды – 1 ст. ложка соли). Снимаем пену шумовкой в процессе варки. Когда грибы опустились на дно, провариваем их еще 3-5 мин и откидываем на дуршлаг. Даем грибам стечь, в чистые стерилизованные банки кладем лавровый лист, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, укладываем грибочки и готовим маринад.   Для приготовления маринада на 2 литра воды добавляем 100 грамм соли, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 50 грамм сахара, 12 ст. ложек 9% уксуса. Все ингредиенты доводим до кипения (уксус добавляем в конце варки) и заливаем горячим маринадом банки с зонтиками.  Стерилизуем 45 минут а медленном огне, закатываем крышками и охлаждаем. Храним в прохладном месте. Можно кушать через 1 месяц после маринования. Маринованные зонтики готовы! Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10254-marinovannyye-griby-zontiki