Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Апельсиновый рулет + шоколадная паста - вкус Нового года)

3 5

Вкус получается очень праздничный) Практически новогодний)

Ингредиенты

Для бисквита
яйца 3 шт
сахар 50 г
молоко 50 мл
растительное масло 50 мл
мука 70 г
какао порошок 10 г
апельсин 1 шт
сахар 2 ст.л.
Для шоколадной пасты
молоко 400 мл
сахар 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
какао порошок 2 ст.л.
масло сливочное 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем 20 г. сахара и взбиваем миксером до пышной массы.

Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем.

Добавляем муку смешенную с какао и хорошо перемешиваем.

Белки взбиваем с 30 г. сахара в крепкую пену и соединяем осторожно две массы.

Апельсин нарезаем пластиками по 0,5 см. На сковороде расплавляем сахар и выкладываем пластики апельсина в карамель. Пластики переворачиваем, чтобы они полностью были в карамели.

На смазанный масло пергамент выкладываем пластики апельсина, сверху заливаем тестом, разравниваем в прямоугольник и отправляем в духовку на 15 минут при 180С. Бисквит готов, сворачиваем в рулет пока горячий, апельсинами наружу.

Готовим шоколадную пасту, смешиваем сухие ингредиенты, добавляем немного молока, перемешиваем до однородной массы и вливаем оставшееся молоко. Сотейник отправляем на плиту до загустения. Добавляем кусочек сливочного масла и растворяем его в пасте. Пасту переливаем в плоскую тарелку и остужаем при комнатной температуре. Паста загустеет.

Остывший рулет разворачиваем, равномерно смазываем шоколадной пастой и сворачиваем. Убираем в холодильник на пару часов или пробуем сразу)

Рулет готов! Приятного аппетита! Вкус получается очень праздничный) Практически новогодний)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10245-apelsinovyy-rulet-shokoladnaya-pasta-vkus-novogo-goda