Апельсиновый рулет + шоколадная паста - вкус Нового года)

Вкус получается очень праздничный) Практически новогодний)
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
яйца | 3 шт |
сахар | 50 г |
молоко | 50 мл |
растительное масло | 50 мл |
мука | 70 г |
какао порошок | 10 г |
апельсин | 1 шт |
сахар | 2 ст.л. |
Для шоколадной пасты | |
молоко | 400 мл |
сахар | 2 ст.л. |
мука | 2 ст.л. |
какао порошок | 2 ст.л. |
масло сливочное | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем 20 г. сахара и взбиваем миксером до пышной массы.

Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем.

Добавляем муку смешенную с какао и хорошо перемешиваем.

Белки взбиваем с 30 г. сахара в крепкую пену и соединяем осторожно две массы.

Апельсин нарезаем пластиками по 0,5 см. На сковороде расплавляем сахар и выкладываем пластики апельсина в карамель. Пластики переворачиваем, чтобы они полностью были в карамели.

На смазанный масло пергамент выкладываем пластики апельсина, сверху заливаем тестом, разравниваем в прямоугольник и отправляем в духовку на 15 минут при 180С. Бисквит готов, сворачиваем в рулет пока горячий, апельсинами наружу.

Готовим шоколадную пасту, смешиваем сухие ингредиенты, добавляем немного молока, перемешиваем до однородной массы и вливаем оставшееся молоко. Сотейник отправляем на плиту до загустения. Добавляем кусочек сливочного масла и растворяем его в пасте. Пасту переливаем в плоскую тарелку и остужаем при комнатной температуре. Паста загустеет.

Остывший рулет разворачиваем, равномерно смазываем шоколадной пастой и сворачиваем. Убираем в холодильник на пару часов или пробуем сразу)

Рулет готов! Приятного аппетита! Вкус получается очень праздничный) Практически новогодний)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10245-apelsinovyy-rulet-shokoladnaya-pasta-vkus-novogo-goda