Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирожки с луком и яйцом. Вкусное дрожжевое тесто

9 22

Предлагаю приготовить пирожки из быстрого дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом. Муку желательно брать с сильным содержанием клейковины, не менее 28 процентов. Если клейковина не указана, ориентируйтесь на содержании белка, очень желательно не ниже 10.
Рецептом этого теста поделилась со мной моя подруга. Оно получается очень вкусным и является своеобразной палочкой-выручалочкой, когда пирожки нужно сделать побыстрее.

Ингредиенты

Для теста
мука пшеничная 380 г
молоко 200 мл
растительное масло 80 г
яйцо куриное 1 шт
дрожжи свежие 25 г
сахар 40 г
соль 6 г
Для начинки
лук зеленый 200 г
яйца отварные 5 шт
масло сливочное 50 г
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Перебрать, вымыть и обсушить зеленый лук.
В теплом молоке размешать дрожжи, сахар и шесть столовых ложек муки.
Поставить опару в теплое место на полчаса.
За это время мелко нарезать зеленый лук и яйца.
Прогреть зеленый лук 2-3 минуты на сковороде в растопленном сливочном масле.
Добавить яйцо, посолить и перемешать. Начинка готова.

Взбить яйцо с солью. Добавить его в опару.
К опаре добавить оставшуюся муку и замесить тесто, постепенно добавляя масло.
Вымешивать, пока не будет отставать от рук.
Разделить тесто на 16 частей.
Сформировать пирожки.
Оставить на полчаса для расстойки.
Смазать сверху яйцом.

Выпекать в духовке, разогретой до 190°С градусов.
Через 5 минут снизить температуру до 180°С градусов.
Общее время выпекания примерно 20 минут.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10238-pirozhki-s-lukom-i-yaytsom-vkusnoye-drozhzhevoye-testo