Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рататуй

7 52

Рецепт нашла на просторах инета, внесла свои изменения для удобства приготовления, результат восхитительный!
Итак:
лучше всего готовить из молодых овощей, а сейчас как раз сезон. Приготовьте, это очень очень вкусно!

Ингредиенты

кабачок 2 шт (средних)
баклажан 3-4 шт (примерно по 15-20 см)
помидор 4 шт (средних)
томатная паста 3 ст.л.
соль
перец
оливковое масло (если нет подойдет и обычное растительное)
для соуса
плавленный сыр 100 г
твердый сыр (российский, голландский и т.п.)
масло сливочное 30 г
мука 1 ст.л. без горки
молоко 150 мл
соль
паприка

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Овощи помыть, нарезать кружочками. Я использовала терку "Бернер", очень удобно.
Томат пасту смешать с солью, перцем и оливковым маслом. Этой смесью покрыть дно формы. Поочередно выложить овощи. Посолить, сбрызнуть маслом и полить соусом из томат пасты и масла. Накрыть бумагой для выпечи. (Я не накрывала).
Запечь в духовке при 200 градусах примерно 50 мин.

Соус: сливочное масто растопить на небольшом огне, всыпать муку и хорошо вымешать, влить тонкой струйкой молоко. Перемешать. Когда масса закипит, добавить плавленный сыр, затем натертый твердый сыр. Все хорошо перемешать и дать немного покипеть. Добавить соль и паприку.

Готовые овощи сразу не вынимать, дать постоять минут 10 в выключенной духовке. Затем вынуть, щедро полить соусом. Подавать горячим.
Это очень вкусно!

Вместо сырного соуса для упрощения рецепта, можно использовать смесь из томат пасты и майонеза, тоже очень неплохо. Но с сырным соусом весь смак!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10232-ratatuy