Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Брауни со сливочным сыром и малиной

16 50

Обалденно вкусные пирожные! a_tender 
Рецепт из вкусного блога, автору - Татьяне - огромное спасибо! a_rose 
Слова автора с моими комментариями и фото a_girl_blush

Ингредиенты

для шоколадного теста
мука 100 г
соль 1/4 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
шоколад 60-70% какао 180 г (у меня 50 г молочного шоколада, остальное - темный)
масло сливочное 110 г
сахар 200 г (мне хватило 120 г)
ванильный сахар 1 ч.л.
яйцо 2 шт
белок 1 шт
для сырной прослойки
сыр сливочный (можно заменить однородным творогом) 250 г
сахар 60 г
желток 1 шт
малина (свежая или замороженная; размораживать не нужно) 100 г (у меня малина и вишня 50/50)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону.

Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем.

Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10.
Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.
В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком.
Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.

Прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом (я не смазывала, просто взяла хорошую бумагу a_girl_yes ) и застилаем пергаментом.
Выкладываем половину шоколадного теста (лучше выложить 2/3, иначе "разводов" не получится a_girl_pardon ). Сверху кладем сырную массу.
Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок.

Кладем малину и притапливаем ее в тесте.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50-60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.

Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.
Украшаем по желанию.

Все! Наше шоколадное чудо готово! a_yahoo!
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10230-brauni-so-slivochnym-syrom-i-malinoy