Сырный суп с капустой и мясным фаршем

Вроде и встречала где-то похожее, но здесь отличается способ приготовления супа.
Ингредиенты
фарш | 300-350 г |
---|---|
сыр плавленный | 1 лоток (или 2 в брикетах) |
капуста | четверть среднего кочана |
картофель | 2-3 шт |
луковица | 1 шт |
морковь | 1 шт |
томатная паста | 1 ст.л. |
перец | 1 шт (по желанию) |
помидор | 2 шт |
соль | |
молотый черный перец | |
перец горошком | |
лавровый лист | |
зелень | |
петрушка | |
сельдерей | |
чеснок |
Общая информация
Сложность
Легкий
В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанную полукольцами луковицу и натертую на терке с крупными отверстиями морковь(можно добавить и нарезанный перец в летний период). Добавить нашинкованную капусту и жарить, помешивая минут 7-10.

На отдельной сковороде обжарить мясной фарш. Добавить нарезанный кусочками картофель и жарить, мешая, 5 минут. Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, поперчить и жарить еще минуты 2.

Массу добавить в кастрюлю к капусте. Влить воду до желаемой густоты. Добавить лаврушку. Как только суп закипит, распустить в нем сыр. Томить минут 10. Посолить, по желанию заправить зеленью, чесноком. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настоятся несколько минут.Разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10224-syrnyy-sup-s-kapustoy-i-myasnym-farshem