Вкусные булочки со сгущенкой

Привет! На этот раз мы изготовим вкусные булочки с вареной сгущенкой из заварного теста. Это очень вкусные домашние булочки к чаю, которые готовятся просто и быстро. Равнодушным не останется никто,каждый оценит прелесть данного рецепта выпечки из теста. Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
молоко | 300 мл |
---|---|
масло сливочное | 50 г |
сода | 0.5 ч.л. |
соль | 0.5 ч.л. |
сахар | 3 ст |
мука | 300 гр |
яйцо куриное | 4 шт |
варёная сгущёнка | 1 банка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
3
Создание заварного теста. Ставим кастрюлю на средний огонь и добавляем в неё молока. Затем добавляем 50 гр. сливочного масла. Всё это тщательно перемешиваем. Добавляем по пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды. Добавляем 3 ст. л. сахара и 100 гр. муки. Перемешиваем образовавшуюся массу, пока она не станет слегка коричневого или бежевого цвета. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем 4 яйца. В образовавшееся тесто потихоньку добавляем оставшуюся муку до его загущения, а затем его замешиваем до образования однородной массы. Плотно закрываем и ставим в тёплое место на час, чтобы наше тесто поднялось.
Лепка булочек. По прошествии часа начинаем лепить наши булочки. Отрезаем небольшой кусочек теста и делаем из него небольшую оладушку. По краям нашей оладушки делаем косонисходящие разрезы слева и справа в виде ёлочки. В центральную часть выкладываем нашу начинку. Начинаем закрывать нашу серединку, чередуя правые и левые полосочки, формируя тем самым красивый узор у будущей булочки.
Выпекание. Кладём булочки на противень и запекаем до румяности примерно 15-25 минут при температуре 220-250 градусов. И вот наши булочки со сгущенкой готовы, приятного аппетита!
\( ̄▽ ̄)/
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10212-vkusnyye-bulochki-so-sgushchenkoy