Яблочно-лимонный пирог с йогуртом

Ингредиенты
яблоки (чем меньше, тем лучше) | 5-7 шт |
---|---|
лимон (снять цедру и выжать сок) | 1 шт |
масло сливочное (мягкое) | 150 г |
сахар | 200 г |
соль | 1 щепотка |
яйца (средние) | 2 шт |
мука | 300 г |
разрыхлитель теста | 1 пакетик |
йогурт натуральный | 150 г |
сахар коричневый (можно обычный) | 2 ст.л. |
сахарная пудра по желанию |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Яблоки почистить, вырезать сердцевину, разрезать яблоки на 2 дольки и сделать ножом надрезы, не прорезая до конца. Сбрызнуть 2-3 ст. л. лимонного сока.
2. Масло взбить с солью, сахаром и цедрой лимоны до бела. Добавить по одному яйца. Муку просеять с рыхлителем, добавить 2-3 ст.л. лимонного сока и йогурт и перемешать в однородную массу.
3. Духовку включить на 175 С. Разъёмную форму смазать маслом (26 см). Вылить тесто в форму, сверху разложить яблоки, вдавливая немного в тесто. Яблоки посыпать коричневым сахаром.
4. Выпекать пирог в горячей духовке на среднем уровне 50-60 минут, готовность проверить шпажкой. Пирог остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10200-yablochno-limonnyy-pirog-s-yogurtom