Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яблочно-лимонный пирог с йогуртом

19 33

Ингредиенты

яблоки (чем меньше, тем лучше) 5-7 шт
лимон (снять цедру и выжать сок) 1 шт
масло сливочное (мягкое) 150 г
сахар 200 г
соль 1 щепотка
яйца (средние) 2 шт
мука 300 г
разрыхлитель теста 1 пакетик
йогурт натуральный 150 г
сахар коричневый (можно обычный) 2 ст.л.
сахарная пудра по желанию

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Яблоки почистить, вырезать сердцевину, разрезать яблоки на 2 дольки и сделать ножом надрезы, не прорезая до конца. Сбрызнуть 2-3 ст. л. лимонного сока.
2. Масло взбить с солью, сахаром и цедрой лимоны до бела. Добавить по одному яйца. Муку просеять с рыхлителем, добавить 2-3 ст.л. лимонного сока и йогурт и перемешать в однородную массу.
3. Духовку включить на 175 С. Разъёмную форму смазать маслом (26 см). Вылить тесто в форму, сверху разложить яблоки, вдавливая немного в тесто. Яблоки посыпать коричневым сахаром.
4. Выпекать пирог в горячей духовке на среднем уровне 50-60 минут, готовность проверить шпажкой. Пирог остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10200-yablochno-limonnyy-pirog-s-yogurtom