Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоколадный пирог с персиками и карамелизированными орехами

18 41

Прекрасное сочетание шоколадного воздушного теста с персиками, орехами и изюмом, не оставит равнодушным никого!!!Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Ингредиенты

тесто
масло сливочное (комнатной температуры) 250 г
яйцо (желтки отделить от белков) 3 шт
сахар 100 г
порошок пекарский 1 ч.л.
мука 220 г
какао (хорошего качества) 30 г
сливки (жирность не имеет значения, можно заменить сметаной) 120 г
начинка
половинки крупных персиков ( у меня консервированные ) 7 шт
изюм (светлый и чёрный) 2 горсти (по желанию)
карамелизированные орехи
орехи грецкие 200 г
молоко 3,5% 4 ст.л.
масло сливочное 40 г
сахар 4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

форма диаметром 26 см.смазанная маслом

200 гр.грецких орехов. пожарить и порубить.

персики откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь жидкости
тесто:
взбить масло с сахаром до бела, не переставая взбивать добавить по одному желтки, добавить какао и опять взбить.
добавить сливки и перемешать лопаточкой, затем добавить муку смешанную с пекарским порошком и опять всё перемешать.
белки взбить в крутую пену и соединить с тестом в два приёма.
поместить тесто в форму, вдавить в тесто 6 половинок персиков по кругу и одну половинку в центре.
выпекать в прогретой духовке при 180" 20 минут.
подготовить орехи:
на сковороде распустить масло,добавить молоко и сахар и на медленном огне варить до золотистого цвета.
быстренько смешать с орехами и равномерно выложить сверху на персики, посыпать изюмом.
снова поместить пирог в духовку и запекать ещё 20-25 мин. до сухой лучинки.Ориентируйтесь на вашу духовку, помня о том, что пирог должен быть слегка влажноватой консистенции.
готовый пирог полностью остудить и освободить от формы.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10160-shokoladnyy-pirog-s-persikami-i-karamelizirovannymi-orekhami