Шоколадный пирог с персиками и карамелизированными орехами

Прекрасное сочетание шоколадного воздушного теста с персиками, орехами и изюмом, не оставит равнодушным никого!!!Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
масло сливочное (комнатной температуры) | 250 г |
яйцо (желтки отделить от белков) | 3 шт |
сахар | 100 г |
порошок пекарский | 1 ч.л. |
мука | 220 г |
какао (хорошего качества) | 30 г |
сливки (жирность не имеет значения, можно заменить сметаной) | 120 г |
начинка | |
половинки крупных персиков ( у меня консервированные ) | 7 шт |
изюм (светлый и чёрный) | 2 горсти (по желанию) |
карамелизированные орехи | |
орехи грецкие | 200 г |
молоко 3,5% | 4 ст.л. |
масло сливочное | 40 г |
сахар | 4 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий


форма диаметром 26 см.смазанная маслом
200 гр.грецких орехов. пожарить и порубить.
персики откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь жидкости
тесто:
взбить масло с сахаром до бела, не переставая взбивать добавить по одному желтки, добавить какао и опять взбить.
добавить сливки и перемешать лопаточкой, затем добавить муку смешанную с пекарским порошком и опять всё перемешать.
белки взбить в крутую пену и соединить с тестом в два приёма.
поместить тесто в форму, вдавить в тесто 6 половинок персиков по кругу и одну половинку в центре.
выпекать в прогретой духовке при 180" 20 минут.
подготовить орехи:
на сковороде распустить масло,добавить молоко и сахар и на медленном огне варить до золотистого цвета.
быстренько смешать с орехами и равномерно выложить сверху на персики, посыпать изюмом.
снова поместить пирог в духовку и запекать ещё 20-25 мин. до сухой лучинки.Ориентируйтесь на вашу духовку, помня о том, что пирог должен быть слегка влажноватой консистенции.
готовый пирог полностью остудить и освободить от формы.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10160-shokoladnyy-pirog-s-persikami-i-karamelizirovannymi-orekhami