Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Соус йогуртно-чесночный с медом

5 24

Здравствуйте! Это мой первый рецепт на форуме.
Долго думала, выкладывать ли, потому что здесь есть несколько рецептов соуса Тцацики, который немного похож на мой сочетанием йогурта(сметаны) с чесноком. Но ингредиенты все-таки другие, и вкус очень отличается. Поэтому решила выложить.

Ингредиенты

йогурт натуральный (несладкий) 200 г
чеснок 2 зубчика
лимонный сок (или уксус) 1 ст.л.
оливковое масло extra virgin 1 ст.л.
мед 2 ст.л.
петрушка 1-2 ст.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

• 200 г натурального густого йогурта, несладкого;
• 2 зубчика чеснока (пропустить через чеснокодавилку);
• 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса (взаимозаменяемо);
• 1 столовая ложка extra virgin оливкого масла;
• 2 столовые ложки меда (мед должен быть не пахучий, иначе его вкус-запах забьет все);
• 1-2 столовых ложек свежей мелконарезанной петрушки;
• Соль-перец по вкусу.

Сразу оговорюсь, что столовые ложки у меня маленькие – 10 мл.

Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать, до однородности. Можно смешать-измельчить все в блендере, но мне его мыть лень, я размешиваю ложкой.

Соус вкуснее, когда немного постоит, особенно на следующий день. Хорош к мясу, овощам или как заправка для салатов.
Как минимум 3 дня может храниться в холодильнике. Думаю, можно и дольше, но возможности проверить не было – все съедалось раньше.

Когда я сделала его в первый раз, мой парень подумал, что соус из магазина.

Надеюсь, кому-нибудь пригодится...

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10154-sous-yogurtno-chesnochnyy-s-medom