Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simi

За несколько часов до замеса измельчить тмин в ступке. Добавить мёд и перемешать.
Приготовить опару:
3 ст. ложки муки и дрожжи разведите теплой водой до консистенции сметаны. Оставьте для подъема в тёплом месте минут на 20.
Просейте муку двух видов, добавьте тмин с мёдом, сахар, соль, оливковое масло и опару.
Замесите тесто.
Придайте тесту форму шара, смажьте чашку растительным маслом и положите туда тесто. Накройте пленкой и дайте подняться в течение 1 часа в тёплом месте.
Разделите тесто пополам, сформируйте 2 батона,

Один батон скалкой раскатайте в лепёшку, немного оставив у основания. Лепёшку разрежьте на 3 полоски. Переплетите неплотно в форме косы.

Накройте косой вторую половину батона, заправив концы под низ.

Положите сформированный хлеб в форму.
Накройте плёнкой и оставьте на расстойку на 60 минут.

Выпекаем хлеб в духовке при 200 градусов около 30 минут с паром. Готовый хлеб оставляем остывать на решётке.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10138-derevenskiy-khleb-sester-simili-pane-rustico-di-sorelle-simi