"Нежные" сырники

Я творогоман. Сырники часто присутствуют на завтрак в нашей семье. Хочу предложить свой вариант очень нежных, воздушных, практически невесомых сырников.
Ингредиенты
творог | 1 пачка (200 г) |
---|---|
яйцо | 1 шт |
мука | 2 ст.л. |
разрыхлитель (можно и без него) | 1 ч.л. |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 1/8 ч.л. |
растительное масло для жарки | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Творог растереть вилкой, протереть через сито (если это требуется), добавить желток и сахар, перемешать. Белок взбить с солью, аккуратно подмешать к творогу. Муку с разрыхлителем просеять к творогу, перемешать. Тесто готово. Сковороду хорошо разогреть, налить масло, сырники выложить двумя ложками (одной выкладываем, другой помогаем, т.к. тесто липкое) на сковороду и сразу накрыть крышкой. Я выкладываю ложечкой для мороженного - очень удобно. Жарим 5-7 мин., переворачиваем и с др. стороны еще 5-7 мин. Сырнички сильно надуются и увеличатся в объеме. Но когда мы их выложим на тарелку немного осядут, это совсем не страшно и на вкус не влияет.


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10136-nezhnyye-syrniki