Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Нежные" сырники

20 53

Я творогоман. Сырники часто присутствуют на завтрак в нашей семье. Хочу предложить свой вариант очень нежных, воздушных, практически невесомых сырников.

Ингредиенты

творог 1 пачка (200 г)
яйцо 1 шт
мука 2 ст.л.
разрыхлитель (можно и без него) 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.
соль 1/8 ч.л.
растительное масло для жарки 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Творог растереть вилкой, протереть через сито (если это требуется), добавить желток и сахар, перемешать. Белок взбить с солью, аккуратно подмешать к творогу. Муку с разрыхлителем просеять к творогу, перемешать. Тесто готово. Сковороду хорошо разогреть, налить масло, сырники выложить двумя ложками (одной выкладываем, другой помогаем, т.к. тесто липкое) на сковороду и сразу накрыть крышкой. Я выкладываю ложечкой для мороженного - очень удобно. Жарим 5-7 мин., переворачиваем и с др. стороны еще 5-7 мин. Сырнички сильно надуются и увеличатся в объеме. Но когда мы их выложим на тарелку немного осядут, это совсем не страшно и на вкус не влияет.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10136-nezhnyye-syrniki