Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сочный пирог со сливой

12 53

Этот пирог запекается и подается в форме. Нижний слой – сочные сладкие сливы , а сверху шапочка воздушного нежного бисквита, которая просто тает во рту. Это очень вкусно и душевно!(особенно когда холодно!).Подавать пирог лучше теплым с шариком ванильного мороженного.

Ингредиенты

сливы 4-5 шт крупные
масло сливочное 60 г
сахар коричневый 1/4 стакана
сливки (33%) 1/3 стакана
для бисквита
яйцо 2 шт
сахар 1/3 стакана
мука 2/3 стакана
разрыхлитель теста 1/3 ч.л.
вода (кипяток) 2 ст.л.
масло сливочное (растопленное) 20 г
сахарная пудра 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В сковороде растопите 60 г сливочного масла. Добавьте сахар, растопите. В эту же сковороду добавьте сливки, а затем порезанные сливы, потушите их до мягкости. Выложите в смазанную маслом форму.
Для бисквита взбейте миксером яйца с сахаром на высокой скорости до образования густой пены (8-10 минут). Добавьте муку, аккуратно перемешайте. Затем добавьте 2 ст. л. кипятка и растопленное сливочное масло. Снова аккуратно перемешайте..
Выложите тесто на сливы .
Выпекайте 30-40 минут до сухой зубочистки.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10130-sochnyy-pirog-so-slivoy