Сочный пирог со сливой
![](/images/recipe/f/86/f861efb18afdf51eec2ab4ed74cefe8d_l.jpg)
Этот пирог запекается и подается в форме. Нижний слой – сочные сладкие сливы , а сверху шапочка воздушного нежного бисквита, которая просто тает во рту. Это очень вкусно и душевно!(особенно когда холодно!).Подавать пирог лучше теплым с шариком ванильного мороженного.
Ингредиенты
сливы | 4-5 шт крупные |
---|---|
масло сливочное | 60 г |
сахар коричневый | 1/4 стакана |
сливки (33%) | 1/3 стакана |
для бисквита | |
яйцо | 2 шт |
сахар | 1/3 стакана |
мука | 2/3 стакана |
разрыхлитель теста | 1/3 ч.л. |
вода (кипяток) | 2 ст.л. |
масло сливочное (растопленное) | 20 г |
сахарная пудра | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
В сковороде растопите 60 г сливочного масла. Добавьте сахар, растопите. В эту же сковороду добавьте сливки, а затем порезанные сливы, потушите их до мягкости. Выложите в смазанную маслом форму.
Для бисквита взбейте миксером яйца с сахаром на высокой скорости до образования густой пены (8-10 минут). Добавьте муку, аккуратно перемешайте. Затем добавьте 2 ст. л. кипятка и растопленное сливочное масло. Снова аккуратно перемешайте..
Выложите тесто на сливы .
Выпекайте 30-40 минут до сухой зубочистки.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
![](/images/recipe/8/98/8984ba9ef25518c56b5117dd4fe28f49_m.jpg)
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10130-sochnyy-pirog-so-slivoy