Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах так просто приготовить. А чтобы дрожжевое тесто хорошо подошло, поставьте его в теплое место. Я ставлю возле приоткрытой дверцы духовки.
Ингредиенты
мука пшеничная | 500 г |
---|---|
молоко | 500 мл |
яйцо куриное | 2 шт |
сахар | 2 ст.л. |
дрожжи | 5 г |
соль | 1 щепотка |
растительное масло |
Общая информация
Сложность
Легкий
Подогрейте молоко и налейте его в глубокую миску. В молоко насыпьте сухие дрожжи, сахар, соль и вбейте яйца. Теперь перемешайте все венчиком и начинайте порционно просеивать муку. У вас должно получиться достаточно густое вязкое тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 40-50 минут. Тесто должно хорошо подойти. Разогрейте сковороду с маслом, ложкой набирайте тесто и выкладывайте на сковороду, жарьте до золотистого цвета. Чтобы тесто не прилипало к ложке, опускайте ложку в чашку с холодной водой и только потом набирайте тесто. Оладьи получаются пышные, воздушные и пористые. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10118-oladi-na-drozhzhakh